INGREDIENTES:
- mantequilla 700g (470g)
- azucar 500g (350g)
- huevos 15 (10)
- leche 200ml (130ml)
- harina 900g (600g)
- levadura 50g (30g)
como veis los ingredientes de la receta original son una pasada, saldrían como 2 bizcochos normales... Asi que yo uso las otras medidas y me sale igual un bizcocho bien grande y bueniiisimo.
PASOS:
- Lo primero es preparar bien el molde y precalentar el horno . El molde se prepara untandolo con una pequeña capa de mantequilla (mejor con pincel) y luego se espolvorea con harina. Lo que suelo hacer yo es con papel de hornear (papel de mantequilla) hacer un circulo del mismo diámetro que la base y lo coloco en el fondo. Así ¡nunca se pega!
- Batir muy bien la mantequilla(que tiene que estar a temperatura ambiente) con el azucar. A este paso cuanto más tiempo dediques mejor. Para que la mantequilla esté a temperatura ambiente, o bien te acordaste de sacar la mantequilla de la nevera unas horas antes, o puedes probar con mucho cuidado a meterla en el micro, pero.. a potencia mínima y¡¡ sin que se derrita!!, si se derrite.. eso que se te estropeó.
- una vez batida la mantequilla y el azucar se echan los huevos... 1 a 1 y poco a poco mientras se sigue batiendo. Es probable que a partir de ahora la mezcla parezca cortada, pero se arreglará todo con la harina, asi que no os preocupeis.
- el siguiente paso es la leche, una vez incorporada podeis echarle tambín algunas gotitas de vainilla o naranja o lo que querais, yo personalmente no le echo nada.
- en este punto dejamos la batidora. Primero mezlamos la harina con la levadura y luego la tamizamos sobre la mezcla. Es bastante importante lo de tamizarla para que no queden grumos en el bizcocho. Ya no batimos, ahora suavemente removemos la masa de abajo a arriba para que se incorpore la harina. Y listo!
- Al molde durante.. 40 min mínimo a 170º-180º. A mi me tarda como 60 min.
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